Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Мацун армянский

Мацун армянский

Мацун "Два Чабана" - это традиционный армянский кисломолочный продукт. Он очень похож на мацони, однако, закваска, используемая при его производстве имеет совершенно другой состав. В результате получается гораздо более яркий и, если можно так сказать про молочный продукт, - острый вкус. Кислотность Мацуна самая высокая из всех наших продуктов, поэтому он наилучшим образом подходит для приготовления традиционных кавказских соусов.

В переводе с армянского «мацун» означает «кислое молоко». Многие могут ошибочно воспринять этот продукт как кавказский вариант нашей простокваши. На самом же деле данный напиток имеет существенные отличия и по вкусовых характеристиках, и по способу приготовления. По составу закваски мацони схож с йогуртом, однако ему присущ более резкий вкус, а небольшое газообразование, что допустимо для напитка промышленного приготовления, вносит особую нотку в его бесподобный вкус.