Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

О Довге:

Довга – это совершенно уникальный азербайджанский кисломолочный напиток. Легкий, питательный, с потрясающим свежим ароматом. Довгу варят из мацони с добавлением многих видов свежей зелени, риса и яиц. Учитывая то, что варят довгу из уже сквашенного молочного продукта, крайне важен температурный режим, т.к. при доведении до кипения мацони свернется и довга в итоге потеряет свою прелесть.

Довгу едят как в холодном виде, так и в горячем. Это обязательное блюдо для каждого летнего кавказского стола. Примечательно, что вкус довги при употреблении ее ложкой из тарелки сильно отличается от ее же вкуса при употреблении из стакана или бутылки.

Довга – это легкий и очень низкокалорийный суп, который позволяет утолить голод и жажду, нормализовать работу желудка и кишечника и просто доставить удовольствие даже самым искушенным гурманам.